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Paella Valenciana

La auténtica paella valenciana es un plato tradicional de arroz con pollo, conejo y verduras. Un clásico de la gastronomía española que conquista paladares en todo el mundo.

Paella Valenciana

Preparación

30 min

Cocción

40 min

Total

70 min

Porciones

6

Intermedia
Sin Gluten
Sin Lactosa
Ingredientes
  • 400g Arroz bomba
  • 500g Pollo troceado
  • 400g Conejo troceado
  • 200g Judías verdes (bajoqueta)
  • 150g Garrofón (judión)
  • 2 unidades Tomate maduro rallado
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • 0.2g Azafrán
  • 100ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1.2 litros Agua o caldo
  • al gusto Sal
  • 1 ramita Romero fresco
Preparación
  1. 1

    Calienta el aceite de oliva en la paellera a fuego medio-alto. Añade el pollo y el conejo troceados, salpimenta y dora la carne por todos los lados durante unos 10 minutos.

  2. 2

    Agrega las judías verdes cortadas en trozos y el garrofón. Sofríe durante 3-4 minutos removiendo ocasionalmente.

  3. 3

    Incorpora el tomate rallado y cocina hasta que el agua se evapore. Añade el pimentón dulce, remueve rápidamente para que no se queme (unos 10 segundos) y vierte el agua o caldo caliente.

  4. 4

    Añade el azafrán y la ramita de romero. Deja hervir a fuego fuerte durante 15-20 minutos. Prueba y ajusta de sal si es necesario.

  5. 5

    Distribuye el arroz uniformemente por toda la paellera formando una capa homogénea. No remuevas más a partir de este momento.

  6. 6

    Mantén el fuego fuerte durante 7-8 minutos hasta que se vea el arroz en la superficie, luego baja a fuego medio-bajo durante otros 7-8 minutos.

  7. 7

    Cuando el arroz haya absorbido el líquido y esté en su punto (debe quedar suelto y meloso), retira del fuego. Cubre la paellera con un paño limpio y deja reposar 5 minutos antes de servir.

  8. 8

    Sirve directamente de la paellera. ¡Buen provecho!

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